Кораблик надежды - затерянной где-то

Надежда Туманова
Бескрайнее море наполнено светом-
Там яркие маки трепещут под ветром,
Как шёлк парусов, в них заря алым цветом -
Кораблик надежды - затерянной где-то.

Любовь и отвага - романтиков доля.
И пусть это море - зелёное поле,
Но ветер шальной шелестит лепестками,
Как будто бы парус летит над волнами.

Цветок непокорный не ведает горя-
Чудесный лоскутик от паруса в море
Влюблённое сердце надеждой согреет-
Ведь снова Ассоль ждёт любимого Грея!