Здесь родина мамы моей!

Лариса Михайлова 2
Здесь родина мамы моей,
И предки тоже  отсюда,
дед мой гулаг весь прошёл,
По краю и детям тоскуя...

И нет уже мамы давно,
Но помню местечко я это:
Там озеро с рыбой, светло,
Платину, черёмуху с цветом...

И бабушку в белом платке,
И тётю с подойником полным
И кружку в парном молоке,
Я всё это, всё это помню!

Как к озеру мчались шутя,
С ватагою шумных девчонок,
А бабушка юбкой шурша,
Спешила за нами вдогонок.

И желтых карасиков плеск,
Как с мостика шустро ловила,
И удочки старенькой треск,
Что щука в кустах надломила...

И первые чувства, и твой поцелуй,
Прогулки вдоль озера с веткой,
Душисто рябина цвела под окном,
И как угостил ты конфеткой.

Года пролетели, промчался и век,
И нет уж родных, той деревни,
Но память хранит вехи прожитых лет,
Как запах душистой сирени...
                24.07.15.