Из прошлой жизни...

Евсей Фол
Я видел раз ладонь своей судьбы...
Во сне?... В бреду?... Да, я не помню толком.
Прочёл за миг... Я в прошлой жизни был
Таёжным волком...

Прошёл тайгу – и вдоль, и поперёк,
Тонул в трясине голода и боли.
Шёл на звездЫ удачи огонёк
И запах крови...

Любил нырять с закатом – в тишину,
В прохладный мох и Облако душицы...
Но вдруг – лишился воли, заглянув -
В глаза волчицы...

Они меня безудержно влекли...
Я к ней летел, как челн слепой на рифы...
Ты не поверишь... Мне о ней скулить
Случалось в рифму...


                *