Доченька моя

Танюша Пирогова
Доченька моя, так быстро стала взрослой,
Скоро двадцать , отметим юбилей
Будешь ты совсем уже серьёзной
И замужество стучится у дверей.

Дочь моя, любимая, родная
Маленькая девочка моя,
Я сижу так часто вспоминая
Как ждала и родила тебя.

И как с трепетом тебя на руки взяла
Первый раз, в роддоме городском,
Ты смотрела будто понимала,
Изучала всё внимательно кругом.

Садик пролетел и школа тоже,
Выбирать пришла тебе пора
Как ты жизнь свою построить сможешь,
От тебя зависит лишь она.

Выучиться нужно несомненно
И найти работу по душе
Это всё проходит постепенно
С возрастом понятно нам уже.

Я хочу, чтоб в жизни ты сумела,
Сделать то, что не сумела я,
Чтоб достойного нашла себе ты мужа
И счастливая была у вас семья.

И внучат мне чтобы подарила
Умных и красивых как сама,
Я тебе когда-то говорила,
Что любить их буду без ума.

Я хочу, чтоб ты моя родная
Счастья повстречала на пути,
Мне когда-то бабушка сказала :
" Жизнь прожить, не поле перейти".