Осень - вдова

Михаил Павлов -Весьегонский
Майский весенний мираж
Тает, возникнув  едва...
Летний стихает кураж...
Осень - красотка вдова,
Клёна сорвала листок,
Молод ещё – не тронь!
Трепетный мотылёк
Крыльями на огонь!

Сяду в тени подле Вас...
Робко сольюсь с тишиной.
Знаю, что Вы сейчас
Мыслями не со мной...

Лист изумрудный, кружа,
Счастлив. И видит сон.
Странного  миража
Не замечает он...
Яркость её ланит,
Трепет у ней в груди...
Он безмятежно спит.
Рано ещё. Не буди...
      ****



Фото - из личного архива