Приговор

Людмила Глебова 4
Он глотает печаль, и она бугорками под кожей
остаётся в раздумьях: быть может, пора присмиреть,
горлу больно, но боль, став привычной почти не тревожит,
провожает с ним вместе закаты, встречает рассвет.
Поселилась и нет от неё ни житья, ни прохода
в разноцветный и яркий, такой удивительный мир,
он не ведает сам, что лелеет её и угоду
предоставить готов, словно с ним не печаль, а кумир…
та в ответ принимает дары, подношенья, подачки,
с каждым часом растёт, наряжаясь в великую скорбь,
человек рядом с ней угнетён, оболванен и схвачен,
а по сути он сам для себя подписал приговор…