Поеду в Царское Село...

Марина Владимировна Чекина
Когда ни охнуть, ни вздохнуть –
Дошла до точечки,
А в голове такая муть,
И нет ни строчечки…

За каждодневной суетой,
За бытовухою,
Бесцельно маешься тщетой
В борьбе с разрухою:

То надо это залатать,
То – то качается –
На всём уныния печать,
И не мечтается.

Взираю ль тупо на экран,
Листаю ль книжицу –
Бальзамом от душевных ран
Пропишут ижицу.

Но настроению назло,
И не робеючи,
Поеду в Царское Село –
К Лександр Сергеичу!

Там сеть тропинок под ногой
Лежит расстелена,
Там воздух чуточку другой –
Свежо и зелено.

Там льются в рифму словеса
Легко и весело,
Какая б туча небеса
Ни занавесила!

И тех, кто жажду утолит,
Бродя истоками,
Согреет бронзовый Пиит
Живыми токами.

Чтоб хоть немного отлегло –
По мановению,
Поеду в Царское Село
За вдохновением.
* * *