РАБ

Двоечник
                РАБ
А  ты  наверно  устарел
Вселяя  в  грешный  мир  надежду.
Все   то,  что  ты  в  стихах  воспел
Отдав   все   мысли  первоцвету.

Ты   просто  раб  своих  теней,
И  раб   своей  прекрасной   музы,
Которые   во  тьме  ночей
К   тебе  являются  обузой.

Ведь  ты  не   можешь  не   писать
Под  романтичным  звездным  небом,
Ведь  эту   странную   напасть
Тебе  скормили    вместе   с  хлебом.

И  ты  ведь  раб  своей   судьбы,
Пера,  бумаги,  нервной   строчки,
Кривой  скрипучей  колеи,
Недовведенных  дел  до  точки.

И  ты  не  можешь  замолчать
Не  для   того   тебя  родили
Заставив   судьбы   врачевать
Под   стихотворные  ванили*.

И   ты   ведь   раб  всего   того,
Чего   всегда  по  жизни   ищешь.

  * Запах ванили способствует выработке
           гормона удовольствия – серотонина

4.08.2015г.
Двоечник.