Гремят в ночи раскаты грома

Елена Пахомова
Гремят в ночи раскаты грома,
Да проливной хлопочет дождь.
А ты сидишь весь вечер дома
И всё погоды лучшей ждёшь...

Гроза бушует, искры мечет,
И каждый раз гремит сильней.
Хоть грозовой порыв не вечен,
Но гром всё громче и страшней.

Тревожат ночь раскаты грома...
Поёт гроза на все лады!
И вот уже она у дома,
А во дворе полно воды...

Июль гуляет по планете,
Ему и грозы нипочём.
Он любит всё, что есть на свете!
И сон волшебный под дождём...

27.07.2009

***

Ветер дремлет. Спит деревня -
Подустала за сезон.
Не будить стараясь землю,
Возвращается циклон.

Вновь сулит он потепленье
И немножечко дождя.
Ветер дремлет. Спит деревня.
Шесть утра - не сплю лишь я.

22.08.2009