Здравствуй, далёкий непрошеный...

Светлана Лыбашева
Здравствуй, далёкий непрошеный,
Ты напиши как дела,
Как ты живёшь с той хорошею,
Выжег ли душу дотла.
Как за дневною рутиною
Душу тревожат слова:
"Станет судьба гильотиною
И полетит голова".
Как по ночам неприкаянно
Бродишь по старым следам
И повторяешь отчаянно:
"Больше я вас не предам".
Как пустотой наполняется,
Прежде чарующий, дом,
Сердце тоске покоряется,
В горле помехою ком.
Как одинока и мается
От воспоминаний душа,
Как лишь теперь понимается:
Жизнь твоя стоит гроша...

Знаешь, далёкий непрошеный,
Ты уж себя береги.
В жизни так много хорошего!
Всё ещё ждёт впереди!