Бука

Алла Константиновская
"Раз, два, три, четыре, пять
   Букой вздумали пугать.
   Три, четыре, пять и шесть,
   Вы не верьте, что он есть.
   Пять и шесть, а дальше семь,
   Буки, братцы, нет совсем."


Сумерки зелеными глазами
Заглянуть пытаются в окно, 
Исчезает солнце за дубами,
Просыпается вечернее Темно.
Звездный храм распахивает бездна,
На свободу выпуская ночь,
Колыбельная поётся бесполезно:
Где-то сын не спит, а где-то - дочь.
Если матери никак не убаюкать
И не успокоить малыша,
То ему она про злого Буку
Поведет рассказ свой не спеша:
"Спи, не то придет к нам страшный Бука
И тебя положит в свой мешок,
Черной кошкой станет он мяукать,
Унесёт тебя в свой теремок.
Ищет ночью он детей капризных,
Их в мешок кладет и тащит в лес,
Где детей водой болотной сбрызнув,
Прямо из мешка их Бука ест."
Искренне его боятся дети
И послушно пробуют уснуть,
Не предполагая, что на свете
Буку ждет в лесу ручная Жуть.
Он её укроет теплым шарфом,
Та, ласкаясь, тихо поурчит,
На широкой лавочке за шкафом
Ей свои он сказки промолчит.
Жизнь страшнее, чем проделки Буки,
Но как хочется, чтоб он меня нашел,
И чтоб мамины меня обняли руки
Под  надёжное её: "Всё хорошо."