Только женщинам

Лариса Бойцова-Лифшиц
Когда ты смотришь на себя со стороны,
Ты каждый недостаток примечаешь,
Вот посветлел оттенок седины,
А ты, как будто бы, его не замечаешь.

Да это же такая мелочь! - Пусть...
Вот блеск в глазах куда-то подевался!
Так я слегка к ресницам прикоснусь,
Подправлю брови, и туман распался.

Зрачок кокетливо переместился вбок,
И появилась широта экрана,
И заблестел игриво огонёк:
"Пора, пора... Уже не рано".

Переместился подбородок вверх,
И голова ушла в наклонку,
И ты не видишь, вроде, всех,
А так, гуляешь потихоньку.

Какое тебе дело до других?
Теперь к тебе вернулось настроение,
И дамский круг немного поутих,
И в лицах появилось напряжение.

Как мало женщине дано,
Чтобы понять - приходит старость,
Но возраст не определяет то,
Что до сих пор в душе осталось

04.08.2015г.