Ночь таяла

Марина Казакова 3
На землю падали цветы....
(наверно то любви примета).
и тени две, два силуэта,
так близко были от мечты.
...... Мечты -наивности глоток,
       нежнейший профиль, губ раскрытье.
       Глаза в глаза- почти соитье.
       Лишь им понятный диалог.
Под диалог уже не прочь,
и темнота уйти густая.
Свой путь луною освещая,
бежать, забрав с собою ночь.
..... Ночь таяла, редела мгла....,
      а в небе звёзды вальс танцуя,
      держались за руки ликуя,
      а мимо них луна плыла.
Плыла, забыв про сладкий сон,
и про холодный млечный путь.
А где-то мягкий баритон,
пытался в тишине шепнуть.
......Шепнуть, моля не уходить,
      мечтая о прикосновенье.
      Пытаясь уловить мгновенье,
      чтоб ночи таянье продлить.


август 2015 г.