О рабстве

Вячеслав Чаплинский
Выдавливать раба по капле из  себя.
Вот я возьмусь,пожалуй (Чехова любя )
И выдавив его  собою  возгоржусь.
Но вскоре снова в  рабстве  окажусь.

Поскольку,производство,продовольствие,  жильё !
Всё уж  давно,к несчастью, не  моё.
Рабовладелец и работодатель у нас  владеет  всем.
А он     ,конечно,    не приятель  мне     совсем.

А рабство Чехова и  рабство   наше...
Весы  другие...и другая  чаша.
К тому же я   ,пока, не  солнцеед.
И мне земной необходим  обед.