Пытка

Фрида Полак
Ей этот путь неведом, незнаком:
Кругом – безмолвье, небо в чёрных тучах.
Растрёпана, безлика, босиком –
Сквозь дождь колючий.

Как будто кто-то разорвал её
На две зазубренные половины,
Где нет души – внутри одно гнильё,
И финка в спину.

В ушах звучит набор нелепых фраз –
Ушёл, разрушил вдребезги былое.
И рвёт, и мечет разъярённый Марс,
Лишив покоя.

В душе оставил груду черепков
И целый ворох чувств окаменелых.
Перед глазами — жёстко «не-лю-бовь» —
Как молний стрелы...

Бредёт, ни зги не видя пред собой –
Во тьме цепляется за куст колючий,
Изранена и телом, и душой.
Терзает, мучит

Глухая безысходная тоска.
За нею вслед – разбитых лет осколки,
Шипы обид, как пули у виска,
Печально-колки.

А раны с каждым шагом всё больней,
Протяжным стоном изнывает сердце,
Судьба горька, отчаянье сильней,
Боль – вкуса перца.

Двенадцать лет не метилось разлук.
Нежданно отобрал нелепый случай
Того, кто стал причиной этих мук,
Слезой горючей.

...Но что там, на востоке, занялось,
Косынкой яркой укрывая плечи?
Скорей туда, где алый цвет пророс –
Заре навстречу!

Надежда пережить, перестрадать,
Глотнуть животворящего напитка
Даст силы одолеть за пядью пядь –
Кань в пропасть, пытка!..
.
.
Победитель Литературного марафона - Август. 2015
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель внеконкурсных стихов "Алфавит - Буква Е"
Самовыражение-2

Призёр конкурса "Август - Лучшее - 2015 год"
Конкурс Самовыражение 2