Беседы с Поэтами - Владимир Голубятников

Александр Петербургский
Сразу здесь оговорюсь в начале,
С Вашей мыслью я вполне согласен.
И что-б Вы читая не скучали,
Вам напомню как наш свет прекрасен.
И вот здесь пример и есть для нас,
Мудрость нам даётся не из книг.
Мир её дарует каждый час,
Жизнь её дарует каждый миг.
Книги да, мудры и я не спорю,
Сам их почитаю выше благ.
Что они нам Светочь громко вторю,
В мудром мире истин - книги флаг.
Но всё-ж прежде мудрецы взывают,
Жаль не все хотят услышать Глас.
Многие слова те забывают,
Хоть и слышат много сотен раз.
Мудрость им от истины даётся,
Истины дарует мир вокруг.
И кто в мире вечным остаётся,
Он вошёл в премудрости сей круг.
Он умеет видеть смысл предмета,
В проявленьях чувств, желаний суть.
И где сети лживого сюжета,
Всё-ж его не сможешь обмануть.
Вот они слова и оставляют,
Те что мудрость нам в миру несут.
Тех людей мы книгами читаем,
Их слова во все века живут.