Ноты осени

Константин Грек
Хлопает ветром дверь,
Ноты осенние носит.
Синяя акварель
Брызгами небо косит.

Есть, слава Богу, день,
Место есть,  его именем.
Есть на земле Апрель,
И за него погибнем.

Есть и жива вода
В памяти меж камней,
И на билет туда
Хватит мне ста рублей.

Времени палиндром
Маятником качается,
В пляс все идет кругом
И на обед приглашается.

Вилка поскачет бесом,
Ангелом станет ложь.
Во поле или лесом –
Истины ни на грош.

Вот подступает к горлу
Сдавленных мыслей ком.
Что нам готовит повар?
Спорю я за столом.

Меткой улыбкой в спину,
Или задев ногой.
Город заснул и вынул
Ежик в тумане свой…

Ломится меж ветвей
На небосклон луна.
Синяя акварель
Как никогда темна.

Скрипнет петлями дверь,
Ветер свистеть начнет,
В гости ко мне теперь
Редко другой зайдет.