***

Александра Аксенова
Будто жив рок-н-ролл.
Как совпавшие мысли-цитаты,
Как одно лишь окно, что со мною горит в эту ночь.

Как журнальный икеевский стол,
Что купил себе каждый десятый,
И в гостях говорит: «У меня есть такой же, точь-в-точь» .

Миллион одиноких старух
Прорастают на детских площадках,
Наблюдая с любовью, как внуки чужие растут.

Шаг.
Другой.
Третий.
Бух!
Море слёз, и украдкой,
Он ей дарит свой взгляд, и становится внуком на пару минут.

Пара фраз, пара глаз, пара нас.
Просто жест, пустяковое слово,
Без де-юре, де-факто, и (ради Христа) статус-кво.

Скоротечный экстаз,
Будто нет на планете чужого.
Это странное счастье от мысли, что нет на земле своего.