Не московские пробки

Росса Бланк Воронова
Безликие кирпичные коробки
Шепчутся июльскими ночами.
Мы живем от пробки и до пробки:
Вечный бег и пропасть между нами.

Некогда вдохнуть звенящий воздух,
Посмотреть на солнечное небо.
Тишину не слышим – робкий отзвук
И не рядом, а в далёком где-то.

Сколько планов и надежд на лето:
«Вот придет июнь; я все успею.»
Но за городскою суетою
Я опять несусь, как по туннелю.

От звонка к звонку, от встречи к встрече:
Вихрь эмоций – дикое цунами.
Нет тебя, и время… Нет, не лечит.
Вновь жара и «пробки» между нами.