Стихи без огранки

Галина Гатилова
Рецензия на «Весеннее» (Галина Гатилова)

Стихам иногда не хватает огранки,
А Поэта в творческих мухах бессонных ночей
Возбуждает гордая прелесть высокобюстной осанки
И страстная нега влюбленных очей.

Емельянов-Философов   04.08.2015 08:16   •   Заявить о нарушении / Удалить


Стихам моим огранки не хватает -
Пишу про всё, что в голову взбредёт,
Потом тащу на поэтичный сайт,
Уж натаскала около двухсот.

Да что тут говорить - не до огранки,
Когда все мухи творчески жужжат
И кровь сосут из поэтичной ранки...
От боли рот до судороги сжат.

Не помогли липучка с мухобойкой -
Жужжат, заразы, вирши при луне.
А мне-то что? Записываю бойко,
Застряв высоким бюстом на окне.

Про страсть и негу, и про чёрны очи,
Про мух с жуками и про крылья птиц,
Про встречи с милым самой тёмной ночью,
Когда не видно очертаний лиц.

А что вы ждёте здесь от графоманки -
Высокий стиль, шедевры на века?
Стихи мои остались без огранки,
Ведь мухобойкой занята рука.