женское

Катька Растягаева
Кто-то дует на угли, пытаясь разжечь костёр.
Я лежу и смотрю на звёзды, которые ты не стёр.
Они, пьяные, пляшут и падают мне на лоб.
Загадала, чтоб ты был счастлив, раз, может, сто.

Я сбежала из дома, бросив в рюкзак ключи,
Попросила водителя высадить где-то меня в Керчи.
Я иду по безлюдной трассе, и пот ручьём.
Это мне, - отдышавшись, думаю, - нипочём.

Мои плечи донельзя облизаны солнцем, и соль во рту.
Если б можно было остаться, то я бы осталась тут.
В Коктебеле отравит разум гомерический смех цикад,
Я забуду, как ты размазал по моей худобе свой взгляд.

Мои ноги вросли от страха в километр крутой скалы,
Чайки крыльями режут воздух, прикрывая за мной тылы.
Ялта скачет холмами в море, приглашая нырнуть за ней.
Мне навстречу шагают щёки обгоревших с утра людей.

Я лежу на холодной гальке, где-то рядом трещит костёр.
Я смотрю на слепые звёзды, те, которые ты не стёр.
Они, пьяные, падают наземь, задолбавшись тебя искать.
Загадала, чтоб ты был счастлив, когда с нею ложишься спать.