Верность

Юрий Макашёв
Говорил  недавно  с  Верностью…
(вот  подруга  безотказная!)

Мы  с  тобою  по  небрежности
в  города  влюбились  разные.

Помнишь, волосы  взъерошены,
вместо  мыслей – сплошь  сумятица.
Платье  в  крупные  горошины
надевала  ты  по  пятницам.

Был  сеанс  на  полдевятого,
крем-брюле  в  стеклянных  вазочках.
Фонари  горели  матово,
а  на  свет  слетались  бабочки.
На  пруду  дремали  лилии,
надышавшись  водной  мятою…

По  путям  трамвайной  линии
я  пускался  в  провожатые.
Под  покровом  звёздной  простыни -
через  мост  пешком  на  «дальние»*…

А  теперь  звоню  по  осени:
Как  живешь, подруга  давняя?

***

Улыбалась  Верность (пятница...),
вспоминая   эти   проводы.
В  голубой  горошек  платьице
примеряла
так,
без  повода.



*Дальние Черемушки