Горский танец

Эльвира Ахмедханова
Танцуй, танцуй свою Лезгинку!
Уже не слушай никого!
Не забывай, прошу, искринку
Родного танца своего!

Изобрази в своих движениях
Родного края красоту.
И в зажигательных мгновениях
Покажешь танца остроту.

Всю силу, мощь изображая,
Борьбу, которая в крови,
На танец пламенной Лезгинки,
Ты лебедь белую зови.

Пусть кружится с тобою в танце,
И взор свой робко опустив,
Покажет нежность белой птицы
И южной красоты прилив.

Любимый танец миллионов,
Хранит историю веков.
Победы благородных воинов
И поражения врагов.

Танцуй, но главное - достойно!
Изображая край родной.
И дух свободы и полета
Представь перед родной страной.