Акула

Радевич Алла
Зубаст у акулы прожорливый рот,
Акула совсем не гурманка.
Вчера проглотила большой пароход,
Сегодня консервную банку.
А ей бы косяк из мясистых сардин
- Такой, чтобы был, пожирней.
Но хлам попадается ей на пути,
И груды пиратских костей.

Рисунок автора.