Иллюзии

Серго Вартанов
Иллюзий мир,он всегда рядом,
 Как воздух в жизни растворился,
И радуясь взращенным садом,
Тревожимся, а вдруг приснился.

Тревогу с детства мы познали,
Пусть неосознанно, спонтанно.
Старухой в ступе нас пугали
Все получалось ,как ни странно.

Обнявши младшую сестричку,
Следив за обьектива крышкой,
С улыбкой ждём чудную птичку-
Довольствуемся света вспышкой.

Иллюзий массу создал мир
И став их слугами,смиренно,
Мы прославляем громко пир,
Где правит фокусник ,надменно.

Блеф фокусника с ассистенткой
Известный метод для обмана.
Тревожит взгляд её коленка,
 Ведь плоть красива и желанна.

Обманщик фокусник ,мгновенно,
Воспользовавшись положеньем
Заставит публику смиренно
В ладоши хлопать ,с восхищеньем.

Илюзий мир,он всегда рядом.