бежит река моя по камешкам...

Зоя Лаврова
бежит река моя по камешкам,
мелеет с каждым веком, но
тысячелетий долгих в памяти
хранит её сосудов дно;

запомнит и мои мелодии,
и пропоёт кому-нибудь
о тропках поймы, мною пройденных,
что проложила в прошлом чудь,

что родников прибрежных ритмами
жила я, вопреки всему,
святыми осенив молитвами,
на о`редежском берегу

от школьных лет наивных лепетов
до серебристости волос
и проплыла по речке лебедем,
о чём мечтала, всё сбылось;

бежит моя река по камешкам
и мост Валькирии над ней
соединяет жизнь, пока ещё,
с Фортуной счастья прежних дней...



* Оредежь - река
** на иллюстрации фрагмент с картины худ.А.Златкина
(междун.союз художников) моего портрета)) 90-ые годы