Волшебное зелье - сказка

Полина Яшина
В одном лесу жила молодая олениха. Её заколдовала злая колдунья-куница. Девушка гуляла в лесу и увидела, что куница напала на маленькую белочку. Куница хотела забрать белочку в рабство. Девушку звали Элли, она спасла белочку. Куница разозлилась и заколдовала девушку в олениху. Элли мог расколдовать один волшебный цветок. Он рос в вечнозелёном лесу. Лес был за очень высокой горой. Вершина горы была снежная. Там жила ещё мудрая зебра Зекора. Она собирала лечебные травы и цветы. Однажды рано утром она нашла волшебный цветок. Этот цветок мог спасти девушку-олениху. Зекора взяла его к себе. Она решила сделать лечебное зелье от колдовства. Зебра Зекора была необыкновенная. Она умела читать. В её книге были картинки  разных трав и цветов и как делать зелье. Она сделала зелье. Зекоре про девушку рассказали птицы лесные и маленькая белочка, которую спасла девушка-олениха. Белочка отнесла зелье девушке-оленихе и Элли выпила его. Она снова стала красивой девушкой. Маленькая белочка и другие белочки лизнули этого зелья и тоже стали девушками. Это оказались её подружки. Они давно не виделись и были рады встрече. Злая куница увидела, что её колдовство расколдовали и решила тоже лизнуть волшебного зелья. И она умерла. Это зелье хорошим людям помогало, а злых наказывало.