Фантазия

Анна Рыбба
Фантазия – страшная сила!
И даже сильней красоты …
Признайся, тебя уносило
Фантазией в дебри мечты?

Когда исчезает реальность,
Хотя и она неплоха,
И чудится нам гениальность
В простых переливах стиха!

И видится образ желанный
Под шелест волшебных страниц,
Заветный, а может, обманный,
В мелькании масок и лиц ...

Фантазия … Странное слово,
Презрительное: «Фантазёр!» …
И, всё же, раздуем мы снова
Фантазии нашей костёр!