август

Эль Ль
Август пахнет белыми грибами,
звездопадами, дождем и желтой пижмой...
А еще: конечно, Мураками,
и стихами, и рекою неподвижной...
В этот месяц я как будто умираю,
словно не живу, а только грежу...
Устилаю путь мечтами к раю,
даже, если не всегда они и свежи.
Падают в ладони звезды шумно,
шелестя своим павлиньим опереньем...
В августе я становлюсь безумна!
Но сентябрь лекарством лечит предосенним:
смоет тропки, метки и воспоминанья,
сбросит псевдозолото долою...
Я останусь прежней – но – иная:
надо лето иногда менять с зимою.

2009