Я не могу...

Протоиерей Артемий Владимиров
Я не могу и пальцем двинуть,
И не могу сказать -"прощай",
В отверженного камнем кинуть,
И попроситься к Вам на чай...
Мне не по силам осужденье,
Боюсь убитым быть в бою,
Увы, противиться прельщенью
Я, окаянный, не могу...
Бессилен против женской ласки,
Страшусь заплаканных очей,
И вместо лиц я вижу маски,
При звуках суетных речей..
Но что могу, к чему способен,
Не воин, не поэт, не рыцарь?
Облекшись в покаянья робу,
Могу лишь плакать и молиться...