аюшки, летечко...

Тамара Карякина
Ветер пока церемонится,
Гладит траву по шерстИ,
Но у берёзовой звонницы
Ветреный речитатив.

В клёнах морщинками строгими
Посуровели   листы...
Лето, прощаньем растрогано,
В венчик целует цветы.

Аюшки, летечко, аюшки,
Время калине гореть...
Исподволь в августа краешек
ВкрАпилась первая медь.

В играх с  колодезным воротом
Звёзды в колодце звенят.
И обрезаются коротко
Светлые локоны дня.