И звон моей хрустальной головы..

Ирина Полуэктова
Я не смогу звенеть весь век хрустальным светом, если нет
В твоем распятом многоточии звука..
Лишь карканье да свыше смех, страшась присутствия прорех,
Вступают  в шорох,  между  строк, чуть  слышно..

Ты тронул мир своей струной и так нарушил мой покой,
Протяжным всхлипом перепев страницу,
В которой ком листвы задел, он разделился и зардел
И растворился во вселенной птицами..

Ты нежен был со мной и в час день пафосно в вине угас,
Я пред тобою -  будто вена  вскрытая..
Губами вздутыми, на раз, губил меня сто тысяч раз
И только раз один лишь ими  миловал..

Ты был со мной всего  лишь год , и  голова,  и мой живот,
Стихами и стихиями   исполнены -
На перекрестке, у травы, спит ветка из твоей главы,
И  звон  моей хрустальной головы..

И  звон  моей хрустальной головы..