я слышала твой нежный, сладкий сон...

Елена Ленёва
Я слышала твой нежный, сладкий сон,
Я слышала шаги его, дыханье.
И пусть нас разделяло расстояние,
Я чувствовала, как прекрасен он.

Он был похож на вишни ранний цвет,
На милую, первой любви улыбку,
Твой сон воздушный, лёгкий был и зыбкий,
Как робкий поцелуй, как лунный свет.

Он бережно хранил твои мечты,
Вуалью сонных звёзд укрыв желанья,
Сомкнув уста печатью немоты,
Дав небу и луне обет молчанья.

На шлейфе вечности он не оставит след
Лишь краткий миг рисуя перламутром.
Тебя целуя ласково рассвет,
Твой сон вспугнёт, желая "С добрым утром!"