Ангельская пыль

Ирина Бошук
Вглядись в мой призрак ночной,
он потопит тебя
этой ранней весной...

Проснись - узри же меня
Я целую в плечо,
Темных чувств не тая.

И знай - царапины те
больше не заживут,
погибать красоте!

Готов ли ты для меня?...
Пожелаешь отдать
Глубину бытия?...

Мой блик - и шторы шуршат,
сгущается воздух,
торопливо наряд

С себя, робея, сними...
вопрошающий взгляд...
со всей негой прильни.

Молчишь, дыханье прервав,
искрится гирляндой
серп луны, надорвав

Планет межзвездный покой...
Иди же за сердцем
Разреши быть собой...

Мы здесь - частицы комет,
Что в прошлом летали
в бесконечности лет, -

Тебе я свет передам...
Ярких красок не счесть,
Когда звезд караван

КружИт, ссыпаясь в постель...
Обретая мечту -
Становлюсь всё сильней...

И вот - открыто окно...
Полетели домой,
больше нет ничего,

Чтоб здесь бы стоило ждать.
Прими в свои руки
Наше время! не трать

На ночь пустую без сна...
Этот мир гоним прочь,
Как закроем глаза.

Готов ли ты на побег?
Этой ночью Плутон
Сокращает наш бег,

Укрыть он сможет едва,
Но как звездную пыль
Поглощает дыра -

Пыльцой вселенской уйдем,
Нас воронка судьбы
Приглашает домой,

И знай, - мой дом там, где ты.
Мой единственный, с кем
Разбиваюсь в мечты.

4.08.2015