Миражи

Маргарита Дутлова
Открыт для меня весь мир,
А разве он нужен мне,
И где бы найти большой тир –
Стреляйте, стреляйте в огне.
Когда нет ничего –
То хочется сразу и все,
Как выбить рамки из тех,
Кому мало дано.
Но там, где нас нет – светло,
И лучше намного не здесь,
А как станет тепло,
Когда собьешь всю спесь.
Открыт для меня весь мир,
Что нужно тебе, скажи,
И ты король, и бедняк –
А это все миражи.
                03.06.2015