Сорочья пряжа

Юлия Красоченкова
Как бы мне узнать жильца?
Разве только на живца -
Там, за щёлочкой дверною, поселилась хрипотца.

Время есть - дожди дорогу
развезли, и понемногу
можно пряжею сорочьей подползти к тому порогу.

Кто басит в резном окошке -
не засну, как будто крошки
мне насыпали нарочно на постель, не меньше ложки.

Загляну в трубу печную -
кто фиалку мнёт ночную?
Чей соседка голос выпьет, припадёт к чьему ручью?

Капли горькой повилики
вяжут рот, и от дурники
синей сладкие потёки руку пачкают. Но чью?