Встреча

Проводной Человек
Отвлечься от смешного "всё не здесь и не со мной"
И сделать вдох. И с флагом сделать шаг навстречу.
Укромные секреты превратятся в речи,
И, может, поведут к дороге, манящей давно.

И вот пространство переходит на режим "Ты здесь".
Колотит сердце грудь, а с губ слова пружинят.
Мир спрятал в каждом встречном фонаре по джинну,
И джинны дарят смех - сомнениям в противовес.

И пауза в словах не так долга,
И даже смех наполнен смыслом.
Мне каждая минуты дорога,
Но истекает слишком быстро.

Исчезнет всё. Неведом нашей памяти покой.
Но нити чувств свились в узор и всё подскажут.
И твой портрет теперь останется в пейзаже -
Я буду узнавать его - меж небом и рекой.


(дежавю)

Я знаю – это так смешно –
Сказать «я знаю» –
Так же, как сказать, что всё не здесь и не со мной,
Сделать шаг навстречу –
То же, что по-кастанедовски
«Не веря, верить»,
Идти к дороге, манящей давно.

Я не знаю, сколько у пространства измерений,
Но мне известно два его режима,
Один из них включён сейчас – «Ты здесь».
Другая частота биений сердца,
Другой запас энергии
И направленье слов пружины.
Возможно, из-за этих потрясений,
Частотных перемен
В каждом встречном фонаре
Находится по джинну,
И джинны исполняют повеленье,
И дарят смех – сомнениям в противовес.

И наступившая пауза
Не кажется слишком долгой.
Каждое мгновение с тобой дорого… дорого…

Всех быстрее вдаль стремится память.
И обернуться не получится
Просмотром фотографий,
Но только через написание портрета,
Неведом памяти покой –
Порядок у неё такой.
Но твой портрет останется в пейзаже,
Который мне всегда подскажет,
Как найти твой образ в силуэте,
Парящем меж небом и рекой.