Как для жертвы...

Татьяна Казовская
Счастье - краткое, горе - долгое,
Так уж, видно, заведено,
Кем - неведомо. Снами столькими,
Да и жизнью подтверждено.

Что там спрашивать, что загадывать?
Дело гиблое - ни к чему,
Пережившему муки адовы
Суть откроется одному.

Много дадено - много отнято,
Всё оплачено быть должно,
Как для жертвы какой-то проклятой -
Так уж, видно, заведено...