Брызжет алое пламя заката

Трубицин Юрий Петрович
Брызжет алое пламя заката
На зеленое платье земли.
День прошел, писем нет для солдата.
"Писем нет" - вторит эхо вдали.

Позабыли ль меня, позабросили
Вдалеке озорные глаза?
К сердцу грусть уходящей осени
Подступила, как к горлу слеза.

Догорают последние блики,
Тени плотно на землю легли.
День угас, терпеливо, без крика.
Писем нет... и лишь эхо вдали.