Летим над страной

Ирина Зубарева
Стих был написан мною в салоне самолета. При длительном перелете с Дальнего Востока в Москву. В иллюминаторе отражались огромные просторы нашей родины, особенно просторы Дальнего Востока, до самого Урала. На ум пришли такие строки.

Пусто, пусто, облака.
Пусто, пусто, мерзлота..
Мы летим, расправив крылья,
А навстречу нам - Страна!
Широка, родная - точно!
И вперед и по краям!
Мы летим, расправив крылья,
Как плывем, по облакам!
Видим вот: река, дороги, городки, дома, поля..
И железная дорога, вьется, вьется как змея.
Впереди столица, центр, сердце той большой страны.
Суета, дела, работа.... А пока летим, смотри:
Пусто, пусто, облака.
Пусто, пусто, мерзлота.