Весеннее

Николай Филин
       И снова буйное кипенье
       начнется всюду на земле,
       в крови, в речах, в воображенье,
       броженье соков в пряной мгле.
                Г.Джагаров.

Если б сказочно был я богат,
Все земные цветы закупил
И, приветствуя так Женский Март,
Пирамиду цветов сотворил.

И мечта моей юности, ты
Вековечной легендою б стала,
Как на троне, с ее высоты
Миром нежной любви управляла.

Но я беден. Лишь с ветром вдвоем
Вдохновенно по свету гуляю.
С ним взлечу за земной окоем,
Ярким месяцем там засияю.

И тогда я смогу одарить
Серебром - путеводным сияньем
Парус сердца твой, чтоб научить
Его следовать курсом желаний.

Распахни поскорее окно.
Я влечу к тебе песенной стаей.
Раз нам вместе быть не суждено,
Я весеннею радостью стану.

                4.03.2014.