Вселенная

Бутербродский Марк
Каждую ночь: "Вселенная, здравствуй".
И что,что ярче сияешь ты, когда уже поздно?
Не то, чтоб купился на твои яркие звезды,
Просто они дольше всех не гаснут.
Здравствуй, вселенная - в ответ мне молчанье,
Лишь пара комет образуют дугу,
А позже замкнутся в произвольном кругу,
Так незатейливо мне улыбаясь.
Не то,чтоб мне звезды дороже железа
И прочего, что пролетает междУ,
Но эту ночь я не переживу,
Если с твоего неба все звёзды исчезнут.
Я шел по дороге под светом луны
И на водной глади считал твои звёзды
От меня отгоняя все бури и грозы,
Ты мне показала все свои сны.
Каждую ночь небо читает мне сказки,
И я засыпаю от созерцания прозы.
Не то, чтоб купился на твои яркие звезды,
Просто они дольше всех не гаснут.