240 любимых страниц...

Ирина Самарина-Лабиринт
240 страниц, что исписаны рифмой бумажной,
Улыбаясь другим городам, от меня улетят.
И откроет читатель внимательный книгу однажды,
На обложке заметив знакомый, с грустинкою, взгляд…

Прочитает стихи, что встречал  на фейсбуке,  вконтакте,
Что листал в одноклассниках  и на ютюбе слыхал.
Но страницы бумажные душу баюкают как-то...
Будто кто-то из прошлого близкий привет передал. 

Что хранится в стихах?  Отголоски счастливого детства
И мгновенья любви, и осколки сердечной тоски.
А, стихами укутавшись, можно зимою согреться,
И собрать нежной рифмой разбитого сердца куски...

А бывает, пропитаны болью стихов силуэты…
Выражение душ не увидеть под масками лиц.
Но бывает ли что-то важнее любви для поэта?
Вам откроют секрет 240 любимых страниц...