Наставление

Георгий Преображенский-Апологет
НАСТАВЛЕНИЕ

       Православному брату с любовью

Поборник веры, добрых дел, смиренья!
Трудись, трудись над собственной душой,
Спаси её итогом обновленья.
Поможет Бог осилить труд большой.

Работай над собой всегда, раб Божий.
Дорогой совершенства путь пройди.
Не дай душе лениться, будь к ней строже
И обретёшь ты рай внутри, в груди.

Общайся с Богом, делатель молитвы,
Покайся, грешный, милости проси.
Не дремлет враг, а души - поле битвы.
Христос спасает верных на Руси.

Общайся чаще с Богом исповедно
И разговор веди начистоту.
Чтоб восходить по лествице победно,
Уподобляйся Господу Христу.

Старайся благочестием угодным
Подобья Первообраза достичь.
Живи в Любви стремленьем благородным -
Таков от сердца мой исходит клич.