Переплывая пустоту

Андрей Казаченко
Подполье загоняет души
Зовет к себе на огонек
Художник, демон добродушный
Поэт, пытливый паренек

В подвале солнышко немного
Там ветер, правда, нагота
Там мальчик попросил у бога
Оставить краску у холста

В земле покоятся кумиры
Кто в жизни много не успел
Идут года, танцуют лиры
Их слово, перешло предел

В стакане яда захлебнуться
Душе творца, не суждено
Забыть, упасть, под мир прогнуться
Не даст святое ремесло

Наступит осень, нас покинет
Зеленый радостный букет
Уйдет, останется богиней
В лучах весны, былой рассвет

Я вышел, солнцу поклонился
Сказал спасибо, за еду
В подполье славно опустился
Переплывая пустоту