летний дождь

Тамара Фёдоровна Москаленко
из серии: "письма в никуда"

Капля скатывается по ладошке вниз, оставляя влажный след... Я стою под навесом летнего кафе, в ожидании тебя. На душе светло, несмотря на пасмурную погоду. Только что прошёл летний дождь. Он начался внезапно, щедро поливая землю. Сейчас, последние его капли скатываются с крыши и звонко падают в тёплую лужу у моих ног. Наблюдая за этой капелью, я улыбаюсь. Два воробья с весёлым чириканьем купаются в луже и, в воздухе пахнет пылью, прибитой дождём. Ты забегаешь под навес счастливо улыбающийся, но промокший до нитки и, с букетом сирени в руках. Происходит чудо - в лучах солнца на небе появляется радуга... и минуты нашего безоблачного счастья перетекают в вечность...