Должны любить мы очень сильно!

Вадим Пряхин 2
Зачем мы появляемся на Божий свет, мои друзья?
Не растекаясь особливо мыслию своей по древу,
Не сделаю, наверно, супер важного открытия -
Лишь для ЛЮБВИ,- хоть справа глянь, хоть слева.

Коль ты юнца ругаешь за излишнюю влюблённость,
Ты уподобился невольно глуповатому брюзге,
Который проявил бестактнейшую, право, вольность,
Подобно укорявшему больного на смертнОм одре.

В природе есть и горести, и страсти,
Без коих мы не можем просто жить...
Любовь разрушить может все напасти,
Поэтому нам и предписано любить...

Однако и любовь, и дружба бывают
                не всегда всесильны
И чтобы им помочь, любить должны
                мы очень сильно!


               *     *     *