Суффиксы

Аглоссер
    Язык бы бедным был и жёстким,
      когда б не СУФФИКСЫ...Они
    смягчают речь груба что, хлёстка,
      ласкают корни слов в любви.

    Хотя в них слышно звуков мало,
        все эти звуки велики:
       глаголы создают,а также
         и имена;  они легки.

      Их без примера не узнаешь,
     но,стоит только лишь начать...
   клубничНый джем с вечерНим чаем
       любую засластит печаль.

               04.08.2015