Детворе

Елена Наильевна
Ворона каркала с утра:
Кра-кра! Ну где вы, детвора?
Скучает мяч, скучает двор,
качели, лесенка, забор,
бревно, скамейка, колесо.
Уже рассвет - вы спите всё!
Без вас, шумливых сорванцов,
скучаю я, в конце концов,
в безмолвной зелени листвы.
Ну что так долго спите вы!