Вспорхнула Птаха на моё плечо

Алевтина Хрулева
         & ВСПОРХНУЛА ПТАХА.....
        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

   &  Птичья нежность!*

Она меня встречала по утрам,
Когда я в дачный садик приходила.
Танцуя, по малиновым кустам,
Приветливые трели выводила.
     &    &    &
Та пташка Горихвостка,
                Птенчик мой,
Куда б ни шла –
           меня сопровождала.
Я с нею говорила… Всей душой,
Мне доверяя - свистом отвечала.
    &    &    &

Над грядкой ли -  с клубникою была,
Иль занималась утренним поливом….
Везде - её пытливые глаза,
За мною
  с птичьей нежностью следили.

     &    &    &

  ** Ожидание потомства.**

К большому огорченью моему,
Куда-то друг мой
          Пташка запропала.
Но в рослый топинамбур заглянув,
На гнёздышке подружку увидала.
     &    &   &

Так взгляды встретились –
                глаза в глаза,
В ней не было ни капельки опаски.
И кладку тёплым телом согревал,
Комочек в перьях
            с материнской лаской.
    &    &    &

Кусты плотнее сгрудила над ней
О ней заботясь.
            Птичкой восхищаясь,
Не мыслила, что через пару дней
С бедою...   И
       страданьем повстречаюсь.

    &    &    &
               
    * Сиротливое гнездо..**

Я помню этот день.
             Пронзённый плач…
Любимой Горихвостки на заборе.
Так плачет от отчаяния мать,
В миг поседевшая
           от боли и от горя.
    &    &    &

 Кидалась к сиротливому гнезду,
Разрушенному
      с варварским бесчинством.
Мне жаловалась Птаха на свою,
Не сбывшуюся -
           радость материнства.
    &    &    &
      
      **  П т а х а ! **
         ***********

 &   От тех воспоминаний горячо!
 & Мы вместе с нею
              плакали волнуясь…
 & Вспорхнула Птаха на моё плечо
 & И влажным клювом...
               к шее прикоснулась.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

===Рецензия на «Вспорхнула Птаха на моё плечо» (Алевтина Хрулева)
   ***
   Какие в жизни разные пути
   И схожие, порой до изумления!
   Жаль-мы не можем зло опередить
   И дать кому-то щедрое спасение,
    ***
    Которое когда-то дали нам,
    Или не дали,не имея рвения...
    Храни вас Бог в опасные мгновения
    И дай вам сил,чтобы помочь друзьям!
      ***
    Потрясающая история,Аля!
    А если задуматься,то просто,
    как всё трепетно и беззащитно в нашей жизни...
     ***
    С низким поклоном к вам и Маме Лизе,храни вас Господи!
       -----
     *** Михаил Дорин   04.09.2016 12:43